麩チャンプルー(トマトソース味)

毎度 ご愛読ありがとうございます。

久々の、我が家のおかずシリーズ『麩チャンプルー(トマトソース味)』です♫

 

水で戻して絞った焼き麩と、自宅で育てたオクラ、生シイタケを具材に麩チャンプルー(炒め物)にしました。

 

 

ご当地 沖縄では、ひと口大にちぎってから、一度水で戻した車麩を、卵液に浸してから焼き、他の材料と

 

炒めて作りますが、我が家ではお澄ましやみそ汁に入れる焼き麩を使い、市販のパスタ用トマトソースで

 

味付けしました。焼き麩が、ホントに柔らかいお肉のような食感で、ボリュームもあって大満足でした(^^)

 

焼き麩(小麦)を使うので、糖質OFFとはなりませんが、高タンパク・低脂肪なメニューです。

 

ぜひ一度、お試しください!!

 


森 製麩所

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