麩チャンプルー(トマトソース味)

毎度 ご愛読ありがとうございます。

久々の、我が家のおかずシリーズ『麩チャンプルー(トマトソース味)』です♫

 

水で戻して絞った焼き麩と、自宅で育てたオクラ、生シイタケを具材に麩チャンプルー(炒め物)にしました。

 

 

ご当地 沖縄では、ひと口大にちぎってから、一度水で戻した車麩を、卵液に浸してから焼き、他の材料と

 

炒めて作りますが、我が家ではお澄ましやみそ汁に入れる焼き麩を使い、市販のパスタ用トマトソースで

 

味付けしました。焼き麩が、ホントに柔らかいお肉のような食感で、ボリュームもあって大満足でした(^^)

 

焼き麩(小麦)を使うので、糖質OFFとはなりませんが、高タンパク・低脂肪なメニューです。

 

ぜひ一度、お試しください!!

 


森 製麩所

〒503-2311

岐阜県安八郡神戸町川西26番地の1

TEL/FAX (0584)27-3781
E-mail:f-mori@octn.jp

ウェブマガジン旅色の東海北陸お取り寄せグルメに紹介されました