かくふ(角麩)

かくふとは、グルテン(小麦蛋白)に小麦粉・もち粉を加えて蒸した食品です。

かくふは、美濃・尾張地方では、煮物等の食べ方で昔から馴染みがありますが、

岐阜・愛知以外の地域では食べられない、ローカルフードです。

原材料がすべて植物性で、高タンパク・低脂肪な健康食品でもあります。

品  名 かくふ(角麩)
原材料

グルテン(小麦を含む)(国内製造)、小麦粉、

もち粉

内容量 200g(2枚入り)
賞味期限 製造日より90日
保存方法

直射日光、高温をさけて保存してください

開封後はお早めにお召し上がりください

栄養成分表示(100g当たり)
 エネルギー 123kcal
たんぱく質 8.7g
脂質 1.0g
炭水化物 19.7g
食塩相当量 0.01g


森 製麩所

〒503-2311

岐阜県安八郡神戸町川西26番地の1

TEL/FAX (0584)27-3781
E-mail:f-mori@octn.jp

ウェブマガジン旅色の東海北陸お取り寄せグルメに紹介されました