かくふのすき焼き風

かくふのすき焼き風
かくふのすき焼き風

材料(4人分)

かくふ         1袋(200g)
ピーマン         1 個
合わせ調味料
(砂糖・醤油・みりん各   大さじ2)
醤油           大さじ1
サラダ油         大さじ1

作り方

(1)かくふを1~2cm幅に切り、醤油で下味をつける。
(2)ピーマンは種を取って、小さめの乱切りにして
  おく。
(3)サラダ油を火にかけ、かくふを両面こんがり焼

  く。
(4)ピーマンと合わせ調味料を入れ、ピーマンに火が
   通ったら、皿に盛り付け出来上がり。


森 製麩所

〒503-2311

岐阜県安八郡神戸町川西26番地の1

TEL/FAX (0584)27-3781
E-mail:f-mori@octn.jp