かくふのチヂミ風

かくふのチヂミ風
かくふのチヂミ風

材料(4人分)

かくふ         1袋(200g)
醤油           大さじ2
ニラ            2 本
干しえび          大さじ2
小麦粉           大さじ4
水               150cc
ごま油           大さじ2
チヂミダレ
(長ネギ(みじん切り)1本、醤油・ごま油

        各大さじ2、黒コショウ少々)

作り方

(1)かくふを醤油で下味をつける。ニラを小口切り
    し、小麦粉・水・干しエビと混ぜ合わせておく

                 (チヂミのたね)。
(2)ごま油を熱し、チヂミのたねの半分をかくふの大き
    さに敷き、かくふをのせる。
(3)チヂミのたねの残りをかくふの上にのせ、ひっく
    り返して両面を焼く。
(4)焼けた角麩を2cm幅に切り皿に盛り付ける。
    チヂミダレをかけて完成。


森 製麩所

〒503-2311

岐阜県安八郡神戸町川西26番地の1

TEL/FAX (0584)27-3781
E-mail:f-mori@octn.jp

ウェブマガジン旅色の東海北陸お取り寄せグルメに紹介されました