かくふ 1袋(200g)
醤油 大さじ2
ニラ 2 本
干しえび 大さじ2
小麦粉 大さじ4
水 150cc
ごま油 大さじ2
チヂミダレ
(長ネギ(みじん切り)1本、醤油・ごま油
各大さじ2、黒コショウ少々)
(1)かくふを醤油で下味をつける。ニラを小口切り
し、小麦粉・水・干しエビと混ぜ合わせておく
(チヂミのたね)。
(2)ごま油を熱し、チヂミのたねの半分をかくふの大き
さに敷き、かくふをのせる。
(3)チヂミのたねの残りをかくふの上にのせ、ひっく
り返して両面を焼く。
(4)焼けた角麩を2cm幅に切り皿に盛り付ける。
チヂミダレをかけて完成。