かくふのタンドリー風

かくふのタンドリー風
かくふのタンドリー風

材料(4人分)

かくふ           1袋(200g)
醤油           大さじ1

サラダ油         大さじ2

●カレー粉        小さじ1/2
●ケチャップ       大さじ1
●牛乳          大さじ1
●砂糖          小さじ1/2

●醤油            小さじ1

●酢           小さじ1

●おろしにんにく      少 々

☆カレー粉        小さじ1/2

☆小麦粉         大さじ1

作り方

(1)かくふを食べやすい大きさに切り、醤油(大さじ1)

    で下味をつける。
(2)●を混ぜ合わせ、 かくふには☆をまぶしておく。
(3)サラダ油を熱して、かくふを両面こんがり焼く。

(4)焼けたら中火にして、●を混ぜ合わせたものを

    加えて絡める。


森 製麩所

〒503-2311

岐阜県安八郡神戸町川西26番地の1

TEL/FAX (0584)27-3781
E-mail:f-mori@octn.jp

ウェブマガジン旅色の東海北陸お取り寄せグルメに紹介されました