かくふのすき焼き風

かくふのすき焼き風
かくふのすき焼き風

材料(4人分)

かくふ         1袋(200g)
ピーマン         1 個
合わせ調味料
(砂糖・醤油・みりん各   大さじ2)
醤油           大さじ1
サラダ油         大さじ1

作り方

(1)かくふを1~2cm幅に切り、醤油で下味をつける。
(2)ピーマンは種を取って、小さめの乱切りにして
  おく。
(3)サラダ油を火にかけ、かくふを両面こんがり焼

  く。
(4)ピーマンと合わせ調味料を入れ、ピーマンに火が
   通ったら、皿に盛り付け出来上がり。


森 製麩所

〒503-2311

岐阜県安八郡神戸町川西26番地の1

TEL/FAX (0584)27-3781
E-mail:f-mori@octn.jp

ウェブマガジン旅色の東海北陸お取り寄せグルメに紹介されました