かくふdeぜんざい

かくふdeぜんざい
かくふdeぜんざい

材料(4人分)

かくふ         1袋(200g)
市販のつぶあん         1袋(300g)
水             300g
バター           大さじ1
醤油            大さじ2
片栗粉           大さじ2

作り方

(1)かくふは1.5cm幅のサイコロ状にカットし、醤油
    で下味をつけ、片栗粉をまぶしておく。
(2)かくふをバターで香ばしく焼く。
(3)鍋につぶあんと水を入れ沸騰させ、アクを取りな
    がら弱火で5分煮る。お好みで水を足したり砂糖・
    塩を足したりして味を調える。
(4)器に(3)と焼いたたかくふを装い、出来上がり。


森 製麩所

〒503-2311

岐阜県安八郡神戸町川西26番地の1

TEL/FAX (0584)27-3781
E-mail:f-mori@octn.jp

ウェブマガジン旅色の東海北陸お取り寄せグルメに紹介されました