かくふのチヂミ風

かくふのチヂミ風
かくふのチヂミ風

材料(4人分)

かくふ         1袋(200g)
醤油           大さじ2
ニラ            2 本
干しえび          大さじ2
小麦粉           大さじ4
水               150cc
ごま油           大さじ2
チヂミダレ
(長ネギ(みじん切り)1本、醤油・ごま油

        各大さじ2、黒コショウ少々)

作り方

(1)かくふを醤油で下味をつける。ニラを小口切り
    し、小麦粉・水・干しエビと混ぜ合わせておく

                 (チヂミのたね)。
(2)ごま油を熱し、チヂミのたねの半分をかくふの大き
    さに敷き、かくふをのせる。
(3)チヂミのたねの残りをかくふの上にのせ、ひっく
    り返して両面を焼く。
(4)焼けた角麩を2cm幅に切り皿に盛り付ける。
    チヂミダレをかけて完成。


森 製麩所

〒503-2311

岐阜県安八郡神戸町川西26番地の1

TEL/FAX (0584)27-3781
E-mail:f-mori@octn.jp