かくふのバター醤油炒め

かくふのバター醤油炒め
かくふのバター醤油炒め

材料(4人分)

かくふ         1袋(200g)
ながいも         20cm位
しめじ           1 袋
えのき茸         1 袋
醤油           大さじ2
バター          大さじ2
片栗粉          大さじ2

作り方

(1)かくふを1cm幅に切り、醤油で下味をつけ、片
    栗粉をまぶしておく。
(2)長いもは皮を剥き3cm程度の短冊切りにする。
   しめじは小房に分け、えのき茸は3cm位に切る。
(3)フライパンにバターを入れ、角麩・しめじ・えのき茸を
    軽く炒め、さらに長いもを加えて炒める。
(4)最後に醤油を回しかけて一炒めすれば完成。


森 製麩所

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