かくふのミートグラタン

かくふのミートグラタン
かくふのミートグラタン

材料(4人分)

かくふ          1袋(200g)
市販のミートソース(レトルト)   2 袋
溶けるチーズ         50g
バター            大さじ1
塩・コショウ          少 々

作り方

(1)かくふを1cmくらいの幅に切る。
(2)かくふをバターで炒め、塩・コショウで薄く味付け
    する。
(3)(2)にミートソースを加えて、軽く混ざる程度

    炒める。 
(4)バターをぬった耐熱容器に(3)を入れ、溶ける
    チーズをのせる。  
(5)予熱250度のオーブンに入れ、チーズが溶けて
    焦げ目が付くまで焼く。目安は約10分。


森 製麩所

〒503-2311

岐阜県安八郡神戸町川西26番地の1

TEL/FAX (0584)27-3781
E-mail:f-mori@octn.jp