かくふの味噌マヨ丼

かくふの味噌マヨ丼
かくふの味噌マヨ丼

材料(4人分)

かくふ         1袋(200g)
長ネギ           1 本
片栗粉           大さじ2
ごはん          お茶碗4杯
油                    大さじ2
合わせ調味料
(みそ・砂糖・みりん・マヨネーズ各大さじ2)
醤油                   大さじ2

作り方

(1)かくふを1.5cm幅に切り、醤油で下味をつけ、
    片栗粉まぶしておく。長ネギは3cm程度の長さ
    に切る。
(2)フライパンに油を入れ、かくふを香ばしく焼き、長ネ

    ギも焦げ目をつける。
(3)さらに、合わせ調味料を入れて、弱火にして軽く
    混ぜ合わせる。
(4)器に盛ったご飯の上に、(3)をのせて出来上がり


森 製麩所

〒503-2311

岐阜県安八郡神戸町川西26番地の1

TEL/FAX (0584)27-3781
E-mail:f-mori@octn.jp