かくふの煮物

かくふの煮物
かくふの煮物

材料(4人分)

かくふ         1袋(200g)
ツナ缶         1缶(80g)
醤油           大さじ2
砂糖           大さじ2
みりん          大さじ2

作り方

(1)かくふは1cm幅に切り、熱湯でグラグラと2分間
    茹でたら湯を切る。
(2)鍋にかくふとツナ缶、調味料(醤油・砂糖・みりん)
    を入れ、ひたひたくらいの水を加えて火にかけ

  る。
(3)中火で鍋底にくっつかないように、時々かき
    混ぜ、程好く汁が煮詰まったら火を止める。


森 製麩所

〒503-2311

岐阜県安八郡神戸町川西26番地の1

TEL/FAX (0584)27-3781
E-mail:f-mori@octn.jp