かくふの甘酢あんかけ

かくふの甘酢あんかけ
かくふの甘酢あんかけ

材料(4人分)

かくふ          1袋(200g)
玉ねぎ             1 個
にんじん           1/2本
ピーマン             2 個
ケチャップ・醤油・酢・砂糖 各大さじ3
水溶き片栗粉         大さじ3
サラダ油           大さじ3

作り方

(1)玉ねぎは一口大に、にんじんは乱切り、ピーマン
   は適当にカットし、かくふは1.5cm幅のサイコロ
   状にカットし、少量の醤油で下味をつける。
(2)合わせ調味料として、ケチャップ・酢・砂糖・醤油
    を混ぜ合わせる。
(3)フライパンにサラダ油をひき、 (1)を炒め、野菜
   に火が通ったら、合わせ調味料を加えて絡める。 
(4)水溶き片栗粉で、とろみをつけて出来上がり。


森 製麩所

〒503-2311

岐阜県安八郡神戸町川西26番地の1

TEL/FAX (0584)27-3781
E-mail:f-mori@octn.jp