かくふの豚肉巻き

かくふの豚肉巻き
かくふの豚肉巻き

材料(4人分)

かくふ        1袋(200g)
豚肉(バラ又はロース)     150g
醤油          大さじ2
サラダ油        大さじ1
片栗粉         大さじ2
水            大さじ2

作り方

(1)かくふを1cm幅に切り、醤油で下味をつける。
(2)かくふを豚肉で巻き、片栗粉をまぶす。
(3)フライパンにサラダ油をひき、綴じ目を下にして強め
  の中火で焼く。少し火を落として全体にクルクルと
    焼き上げる。
(4)全体的に焼けてきたら、水を加え蓋をして1分く
    らい蒸し焼きにする。


森 製麩所

〒503-2311

岐阜県安八郡神戸町川西26番地の1

TEL/FAX (0584)27-3781
E-mail:f-mori@octn.jp