かくふ入り玉子焼き

かくふ入り玉子焼き
かくふ入り玉子焼き

材料(2本分)

かくふ         1/2袋(100g)

醤油            小さじ3

たまご             4 個

和風だしの素        小さじ2

サラダ油          大さじ1

作り方

(1)かくふを縦半分に切り、小さじ1の醤油で下味を

    つける(焼き機の長さに調節して下さい)。

(2)ボールにたまごと小さじ2の醤油・和風だしの素

  を加えて混ぜる(たまご液)。

(3)焼き機を熱し少量のサラダ油を入れ(2)のたまご液を

  1/4流し入れ手前にかくふを乗せる。

  かくふを包むように手前から生地を被せ巻く。

(4)空いたところ少量のサラダ油をひき、残りの1/4の

    たまご液を入れ、巻きながら焼く。

(5)同じ要領でもう1本焼く。 


森 製麩所

〒503-2311

岐阜県安八郡神戸町川西26番地の1

TEL/FAX (0584)27-3781
E-mail:f-mori@octn.jp