かくふdeぜんざい

かくふdeぜんざい
かくふdeぜんざい

材料(4人分)

かくふ         1袋(200g)
市販のつぶあん         1袋(300g)
水             300g
バター           大さじ1
醤油            大さじ2
片栗粉           大さじ2

作り方

(1)かくふは1.5cm幅のサイコロ状にカットし、醤油
    で下味をつけ、片栗粉をまぶしておく。
(2)かくふをバターで香ばしく焼く。
(3)鍋につぶあんと水を入れ沸騰させ、アクを取りな
    がら弱火で5分煮る。お好みで水を足したり砂糖・
    塩を足したりして味を調える。
(4)器に(3)と焼いたたかくふを装い、出来上がり。


森 製麩所

〒503-2311

岐阜県安八郡神戸町川西26番地の1

TEL/FAX (0584)27-3781
E-mail:f-mori@octn.jp