みたらしかくふ

みたらしかくふ
みたらしかくふ

材料(4人分)

かくふ           1袋(200g)
●砂糖          大さじ4
●醤油          大さじ1
●片栗粉         大さじ1
●水           100CC

作り方

(1)かくふは1.5cm幅のサイコロ状にカットし、フライ

    パンでこんがり焼き目をつける。
(2)鍋に●を全て入れて、よくかき混ぜ火にかける。
    とろみが付いたら火を止める
(3)焼き目をつけたかくふに(2)のたれをかけて出来

    上がり。



森 製麩所

〒503-2311

岐阜県安八郡神戸町川西26番地の1

TEL/FAX (0584)27-3781
E-mail:f-mori@octn.jp

ウェブマガジン旅色の東海北陸お取り寄せグルメに紹介されました