かくふと牛肉のごまマヨ炒め - 高タンパク・低脂肪・健康食 かくふ倶楽部

かくふと牛肉のごまマヨ炒め

毎度 ご愛読ありがとうございます。

我が家のおかずシリーズ『かくふと牛肉のごまマヨ炒め』です♫

かくふと牛肉はそれぞれ醤油で下味をつけておきます。他にごぼうも使い、下ごしらえとして、

すりこぎ等でたたき、3~4cm長さに切って水につけておきます。

フライパンにごま油を熱し、ごぼうを炒め、油が回ったら、かくふと牛肉を加えて軽く炒め、

酒を加えます。

アルコールがとんだら、砂糖・醤油を加え水気がなくなるまでからめ、マヨネーズ・すりごま・

 

炒りごまを加えて混ぜれば出来上がり☆

 

色どりに”さやいんげん”も一緒に散らしました。
 

ごま&マヨネーズが濃厚で、牛肉の旨みも加わり、箸を動かす手が止まらない一品です(^O^)

 

各府と牛肉のごまマヨ炒め
各府と牛肉のごまマヨ炒め

トップに戻る パソコン版で表示